Четверг, 20.07.2017
Полигон 51
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Почта от ПОЛИГОН 51
Логин:
Пароль:

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Пожалуйста оцените сайт
Всего ответов: 112
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 7 » Как заставить работать на одном компьютере сразу несколько видеокарт?
20:09
Как заставить работать на одном компьютере сразу несколько видеокарт?

Вопрос: Как заставить работать на одном компьютере сразу несколько видеокарт?

Ответ: Для реализации идеи распределённых вычислений в области 3D-ускорения были созданы технологии ATI CrossFire и NVIDIA SLI.
    Для того, чтобы повысить производительность видеоподсистемы компьютера путём установки дополнительной видеокарты недостаточно просто иметь материнскую плату, оснащённую двумя слотами PCI-Express x16. Необходимо, чтобы материнская плата именно поддерживала одну из перечисленных выше технологий.
    Следует учесть, что видеокарты NVIDIA будут работать вместе только в связке с материнской платой, поддерживающей технологию SLI, а видеокарты AMD - только в связке с материнской платой, поддерживающей технологию CrossFire. Технологии идентичны, однако абсолютно не совместимы друг с другом. Рассмотрим их подробнее.

NVIDIA SLI

    Для активации режима SLI необходимо быть владельцем материнской платы с поддержкой этого режима и обладать двумя видеокартами NVIDIA с одинаковыми графическими процессорами (например, NVIDIA GeForce 9800 GTX). При этом "напарницы" замыкаются друг с другом с помощью специального "мостика". Кроме того, помимо самого интерфейса SLI существует его модификация - 3-way SLI, позволяющая "держать в одной упряжке" не две, а три видеокарты.
ATI CrossFire

    Для активации режима CrossFire необходимо быть владельцем материнской платы с поддержкой этого режима и обладать двумя видеокартами ATI одной серии (например, серии HD 38xx). Соединение графических плат друг с другом происходит с помощью специальной планки, которая, как правило, входит в комплект поставки видеоплаты. Так же, как и в предыдущем случае, помимо основного интерфейса CrossFire существует его "старший брат" - ATI CrossFireX, позволяющий объединить до четырёх видеокарт. Если есть возможность выбора, то лучше использовать именно эту технологию - компоненты, применяемые для построения видеомассива на основе CrossFire являются более доступными.


Так выглядят две видеокарты ATI, работающие в режиме "CrossFire"



Три видеокарты ATI, работающие в режиме "CrossFireX". Обратите внимание: верхняя и нижняя видеокарты соединены со средней с помощью специального кабеля (планки).
Просмотров: 4848 | Добавил: satellite | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright POLYGON51.RU © 2017
Сайт управляется системой uCoz