Лёля | Дата: Пятница, 10.10.2014, 10:55 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 2966
Награды: 34
Репутация: 88
Статус: Offline
| Изучив статью, я поняла, что этот вирус не вот возник, он был обнаружен в 1976 году. Вопрос, почему о нем умалчивали, и кто его теперь резко и обширно распространяет!!!!!!
Вирус Эбола, семество Filoviridae, имеет четыре различных подтипа: Заир, Судан, Кот-д'Ивуар и Рестон. Установлено, что три подтипа, встречающиеся в Демократической Республике Конго (бывшем Заире), Судане и Кот-д'Ивуаре, вызывают болезнь у людей. Геморрагическая лихорадка Эбола (ГЛЭ) является лихорадочным геморрагическим заболеванием, которое приводит к смерти в 50-90% всех клинических случаев заболевания. Инфицирование человека вирусом Эбола подтипа Рестон, обнаруженного в Западной части Тихого океана, приводит к развитию лишь бессимптомной болезни - это означает, что у заразившихся людей не развивается болезнь с выраженными клиническими проявлениями. Природный резервуар вируса Эбола, по всей видимости, находится во влажных лесах африканского континента и районах Западной части Тихого океана. ПЕРЕДАЧА ИНФЕКЦИИ
-
Вирус Эбола передается при прямом контакте с кровью, выделениями, органами или другими жидкостями организма инфицированного человека. -
Погребальные обряды, при которых присутствующие на похоронах люди имеют прямой контакт с телом умершего, могут играть значительную роль в передаче вируса Эбола. -
В Кот-д'Ивуаре, Республике Конго и Габоне документально подтверждены случаи инфицирования людей вирусом Эбола в результате обращения с инфицированными шимпанзе, гориллами и лесными антилопами, как мертвыми, так и живыми. Получены также сообщения о передаче штамма Эбола Рестон при обращении с обезьянами циномолгус. -
Работники здравоохранения часто инфицируются вирусом Эбола во время обращения с пациентами в результате тесных контактов при отсутствии соответствующих мер инфекционного контроля и надлежащих барьерных методов ухода. Инкубационный период: от 2 до 21 дня. СИМПТОМЫ Для лихорадки Эбола характерны внезапное повышение температуры, сильная слабость, мышечные и головные боли, а также боли в горле. Зачастую это сопровождается рвотой, диареей, сыпью, нарушением функций почек и печени, а в некоторых случаях как внутренними, так и внешними кровотечениями. Лабораторные тесты выявляют низкие уровни белых кровяных клеток и тромбоцитов наряду с повышенным содержанием ферментов печени. ДИАГНОСТИКА С помощью специальных лабораторных тестов образцов крови можно выявить особые антитела и/или гены вируса. Можно определить антитела к этому вирусу, а вирус можно изолировать в клеточной культуре. Тестирование образцов представляет чрезвычайно высокую биологическую опасность, и его можно проводить только в условиях максимальной биологической изоляции. Новые разработки в области диагностических технологий включают неинвазивные методы диагностики (тестирование слюны и мочи) и тестирование инактивированных образцов с целью обеспечения быстрого лабораторного диагностирования для поддержки ведения случаев заболевания в ходе борьбы со вспышкой болезни. ТЕРАПИЯ И ВАКЦИНЫ В тяжелых случаях заболевания требуется
интенсивная заместительная терапия, так как пациенты часто страдают от обезвоживания и нуждаются во внутривенных вливаниях или пероральной регидратации с помощью растворов, содержащих электролиты.-
Специального лечения геморрагической лихорадки Эбола или вакцины против нее до сих пор не имеется. Ведется тестирование ряда вакцин-кандидатов, но до появления на рынке какой-либо вакцины может пройти несколько лет. Получены обнадеживающие результаты на ранних стадиях лабораторных испытаний новой лекарственной терапии, дальнейшие исследования которой ведутся в настоящее время. Однако на это также уйдет несколько лет. -
Экспериментальные исследования на животных с использованием гипериммунных сывороток не продемонстрировали какой-либо защиты от этой болезни. Cдерживание распространения
-
Пациенты с подозрением на лихорадку Эбола должны быть изолированы от других пациентов, а по отношению к ним должны применяться строгие барьерные методы ухода.
-
Очень важно отслеживать и вести наблюдение за людьми, которые могли подвергаться воздействию вируса Эбола во время тесных контактов с больными людьми.
-
Весь персонал больниц должен быть осведомлен об особенностях этой болезни и путях передачи инфекции. Особое внимание должно быть уделено обеспечению строгих барьерных методов ухода при проведении таких инвазивных процедур, как установка капельниц и обращение с кровью, выделениями, катетерами и аспираторами. Работники больниц должны иметь индивидуальные халаты, перчатки, маски и защитные очки. Защитное оборудование многоразового пользования должно быть надлежащим образом продезинфицировано перед его последующим использованием.
-
Инфекция может также распространяться через контакты с загрязненной одеждой или постельным бельем пациента, больного лихорадкой Эбола. Поэтому перед обращением с этими предметами необходимо провести их дезинфекцию.
-
Общины, охваченные лихорадкой Эбола, должны прилагать усилия для надлежащего информирования своего населения как в отношении особенностей самой болезни, так и о необходимости принятия мер по сдерживанию вспышки болезни, включая погребение умерших людей. Люди, умершие от лихорадки Эбола, должны быть незамедлительно и безопасно погребены.
ЛИЦА, ИМЕВШИЕ КОНТАКТЫ С БОЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ
-
Учитывая тот факт, что основным путем передачи инфекции от человека человеку являются контакты с зараженными кровью, выделениями и жидкостями организма, необходимо устанавливать строгое наблюдение за всеми лицами, имевшими тесные физические контакты с больными людьми, а именно дважды в день измерять у них температуру тела. В случае появления лихорадки рекомендуется немедленная госпитализация в условиях строгой изоляции.
-
Работников больниц, имевших тесные контакты с пациентами или зараженными материалами без специальной защитной одежды, необходимо рассматривать в качестве лиц, имевших контакты с больными людьми, и применять к ним соответствующие подходы.
ИСТОРИЯ Вирус Эбола был впервые выявлен в западной экваториальной провинции Судана и прилегающем к нему районе Заира (нынешней Демократической Республики Конго) в 1976 году после крупных эпидемий в Ямбуку, северная часть Демократической Республики Конго, и Нзаре, южный Судан.
-
В июне-ноябре 1976 года вирус Эбола инфицировал 284 человека в Судане, 151 из которых скончался. В Демократической Республике Конго в сентябре-октябре произошло 318 случаев заболевания и 280 случаев смерти. В 1977 году в Демократической Республике Конго произошел отдельный случай заболевания, а в 1979 году в Судане произошла еще одна вспышка болезни (33 случая заболевания, 22 из которых закончились смертельным исходом).
-
В 1989 году в Рестоне, Вирджиния, США, у лабораторных обезьян циномолгус (Macacca fascicularis), находящихся под карантином, был изолирован вирус Эбола подтипа Рестон. За период с 1989 по 1996 годы среди обезьян, ввезенных в США (в Рестон в Вирджинии, Элис в Техасе и Пенсильванию) из Филиппин, произошло несколько вспышек болезни, вызванных вирусом Эбола подтипа Рестон. В результате расследований был обнаружен источник всех вспышек Эбола Рестон в одном экспортном пункте, расположенном рядом с Манилой, Филиппины, но определить способ заражения этого пункта не удалось. Несколько обезьян умерло и, по меньшей мере, четыре человека было инфицировано, но ни у одного из них клинических проявлений болезни не было.
-
В ноябре 1994 года в Кот-д'Ивуаре были подтверждены один случай заболевания человека геморрагической лихорадкой Эбола подтипа Кот-д'Ивуар и несколько случаев заболевания шимпанзе.
-
В 1995 году произошла крупная эпидемия в Киквите, Демократическая Республика Конго, во время которой было зарегистрировано 315 случаев заболевания, 250 из которых закончились смертельным исходом.
-
В Габоне геморрагическая лихорадка Эбола была впервые зарегистрирована в 1994 году (19 случаев заболевания, включая 9 случаев смерти). Вспышки болезни произошли последовательно в феврале (37 случаев заболевания, включая 21 случай смерти) и июле 1996 года (60 случаев заболевания, включая 45 случаев смерти).
-
В октябре 2000 года лихорадка Эбола была зарегистрирована в районе Гулу в северной Уганде. За период с сентября 2000 года по январь 2001 года вирус Эбола подтипа Судан инфицировал 425 человек, 224 из которых скончались. Это самая крупная на сегодняшний день зарегистрированная эпидемия лихорадки Эбола и первое с 1979 года зарегистрированное появление вируса Эбола подтипа Судан.
-
С октября 2001 года по декабрь 2003 года несколько вспышек ГЛЭ подтипа Заир было зарегистрировано в Габоне и Республике Конго: в Мекамбо-Мбомо-Келле в 2001-2002 годах, Келле-Мбомо в 2003 году и Мбандза-Мбомо в 2003 году. В общей сложности произошло 302 случая заболевания, 254 из которых закончились смертельным исходом. Со дня открытия вируса Эбола зарегистрировано около 1850 случаев заболевания, включая 1200 случаев смерти. ПРИРОДНЫЙ РЕЗЕРВУАР
-
Несмотря на экстенсивные исследования, природный резервуар вируса Эбола неизвестен, но, по всей видимости, он находится во влажных лесах африканского континента и в Западной части Тихого океана.
-
Нечеловекообразные приматы, которые являются источником инфекции для людей, не считаются резервуаром. Считается, что подобно людям они инфицируются непосредственно из природного резервуара или через цепь передачи инфекции из природного резервуара.
-
На африканском континенте случаи инфицирования людей вирусом Эбола связывают с прямым контактом с гориллами, шимпанзе, обезьянами, лесными антилопами и дикобразами, обнаруженными мертвыми во влажных лесах. На сегодняшний день вирус Эбола был обнаружен в природе в трупах шимпанзе (в Кот-д'Ивуаре и Республике Конго), горилл (в Габоне и Республике Конго) и антилоп (в Республике Конго).
-
Выдвигались разные гипотезы для объяснения происхождения вспышек Эболы. Лабораторные наблюдения показали, что летучие мыши, инфицированные вирусом Эбола в экспериментальных целях, не умирают, что позволило предположить, что эти млекопитающие могут играть какую-то роль в поддержании вируса в тропических лесах.
-
В Республике Конго и Габоне проводятся экстенсивные экологические исследования для определения природного резервуара.
1 Четвертый подтип вируса, Эбола-Рестон, был выявлен в октябре 1989 года в Рестоне, Вирджиния (США), в колонии обезьян циномолгус (Macacus fascicularis), ввезенных из Филиппин, и в ноябре 1989 года в Филадельфии, Пенсильвания, также среди обезьян, ввезенных от того же поставщика. Вспышки болезни Рестон-Эбола среди нечеловекообразных приматов последовательно произошли в 1990 году в США (Рестон, Вирджиния, и Элис, Техас), в 1992 году в Италии (Сиенна) и в 1996 году в США (Элис, Техас). В результате расследований было обнаружено, что источником всех вспышек, вызванных штаммом Рестон, является один экспортный пункт в Филиппинах (провинция Лагуна), однако способ заражения этого пункта выявить не удалось. Несмотря на крайне высокую патогенность штамма Рестон для нечеловекообразных приматов, на сегодняшний день он не приводил к заболеванию людей. 2 В этом случае была инфицирована медицинская сестра, оказывавшая медико-санитарные услуги больному лихорадкой Эбола пациенту, перевозимому из Габона в Южную Африку. СЛУЧАИ ИНФИЦИРОВАНИЯ В ЛАБОРАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ 1976 год: Центр микробиологических исследований, Портон, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, укол иглой, пациент выздоровел. 2004 год (февраль): Форт Детрик, Мэрилэнд (США), укол иглой, пациент выздоровел. 2004 год (май): Государственный исследовательский центр вирусологии и биотехнологии (Вектор), Кольцово, Российская Федерация, укол иглой, пациент скончался 19 мая. http://epidemiolog.ru/prof/1587.html
В добро верят лишь те немногие, кто его творит.
Однажды мужчина спросил у Бога: Почему все девушки милые, ласковые, нежные, а женщины все стервы и суки? И получил ответ: Девушек создаю я, а женщин из них делаете вы!
Сообщение отредактировал Лёля - Пятница, 10.10.2014, 10:56 |
|
| |
Лёля | Дата: Среда, 15.10.2014, 15:59 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 2966
Награды: 34
Репутация: 88
Статус: Offline
| Цитата TRUCK (  ) народ перестал свято верить в спид и бояться его Его боятся!!!! Мне вот не понятно, почему Ебола так быстро распространяется, и почему вакцину против неё не нашли????  Добавлено (15.10.2014, 15:59) --------------------------------------------- Ученые обнаружили более 300 мутаций вируса Эбола Пока картина передачи вируса похожа на предыдущую эпидемию лихорадки Эбола,
отмечают Чиу и другие исследователи. Вирус Эбола распространяется через прямой контакт с биологическими жидкостями человека. Больные наиболее заразны на поздних стадиях заболевания, когда в теле наибольшее количество вируса. В связи с этим работники в сфере здравоохранения и члены семьи тяжелобольных пациентов особенно подвержены риску заражения. http://news.mail.ru/incident/19832590/?frommail=1
В добро верят лишь те немногие, кто его творит.
Однажды мужчина спросил у Бога: Почему все девушки милые, ласковые, нежные, а женщины все стервы и суки? И получил ответ: Девушек создаю я, а женщин из них делаете вы!
|
|
| |
Лёля | Дата: Среда, 15.10.2014, 16:02 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 2966
Награды: 34
Репутация: 88
Статус: Offline
| Вот
В добро верят лишь те немногие, кто его творит.
Однажды мужчина спросил у Бога: Почему все девушки милые, ласковые, нежные, а женщины все стервы и суки? И получил ответ: Девушек создаю я, а женщин из них делаете вы!
Сообщение отредактировал Лёля - Среда, 15.10.2014, 16:02 |
|
| |